Уровни Фибоначчи в трейдинге линии как пользоваться?

Published By:- Putul Foundation

Трендовое движение – это длительное направленное восходящее или нисходящее движение цены, сопровождающееся временными небольшими коррекциями. Мы не будем навязывать конкретную стратегию с Фибоначчи на бинарных опционах.

Как правильно строить уровни Фибоначчи?

Строится он по трем точкам: начало первой волны, конец первой волны и конец второй волны. (главное соблюсти эти точке на ценовой шкале по вертикали. По горизонтали положение точек не так важно). На экране появятся уровни Фибоначчи, и уровень с отметкой 1,618 будет отмечать расчетный конец третьей волны.

Вторая сетка по желанию трейдера убирается вовсе или постоянно корректируется вслед за изменениями в первой. Как только происходит открытие/закрытие ордеров, требуется провести анализ ситуации на рынке заново. И начинают его обычно с выявления текущего тренда, указывающего на направление дальнейшей торговли.

Стратегия на Форекс по уровням Фибо

Цена уходит вниз к «последнему рубежу» – 0,786. Если она его пробьет, значит, появился нисходящий тренд. Но «медведям» не хватает сил и цена снова уходит вверх в сторону основного направления. Открываю длинную позицию с целью 0,618 или 0,5. Сетка расширения служит для прогнозирования длины третьей волны Эллиотта. Построенная по экстремумам первых двух волн, она показывает приблизительное окончание третьей волны и начало четвертой волны коррекции. Чаще всего коррекция третьей волны наступает на отметке 161,8.

уровни фибоначчи стратегия

Четвертая волна обозначила флет между ключевыми уровнями 0,382 и 0,786, уровень 1,618 стал уровнем сопротивления для 5-й волны. Принцип торговли по расширению Фибоначчи строится на том, что сделка открывается в момент начала третьей волны с тейк-профитом на уровне 161,8. Вертикальные линии помогают идентифицировать моменты времени, когда стоит ожидать разворота. При нахождении цены в районе очередной линии необходимо использовать другие индикаторы и сигналы для поиска точки входа против движения.

Как строить уровни и расширения Фибоначчи

Пример на 4-х часовом графике фьючерса на золото E-micro Gold MGCM9. Покупка осуществленная на уровне 38,2, закрывается по выставленному тейк-профиту на уровне 23,6, для уровня 61,8 тейк-профит устанавливается на уровне 50. После срабатывания и закрытия отложенного ордера другие не выставляются, пока не сменится тенденция (со сменой сигналов RSI). Уровни Фибоначчи устанавливаются на минимуме, соответствующем моменту входа кривой индикатора в зону перепроданности, и максимуме, в зоне перекупленности. Минимум и максимум цены определяется трейдером визуально в непосредственной близости к экстремальным зонам RSI. Актива могут откатываться до 23.6%, 38.2% и даже до 50%.

уровни фибоначчи стратегия

Третий круг указывает на пробой уровня Фибоначчи с закреплением ценового элемента выше его границы. Это позволяет открыть ордер Ву с фиксированием прибыли на уровне 61,2. Stop Loss рекомендуется установить немного ниже значения 23,6%. Как можно заметить, потенциальная прибыль практически в 10 раз превышает возможный убыток, что говорит о хороших перспективах использования этой тактики в торговле. Поэтому, уровни расширения и коррекции фибоначчи следует расценивать как вспомогательный, полезный в ряде случаев инструмент. Но не ждите, что цена будет там прыгать, как мячик. Сами понимаете, тогда и ваша бабушка могла бы торговать.

Описание стратегии торговли по уровням Фибоначчи

Используйте расширение Фибоначчи для определения целей постановки тейк-профита. Но перед этим познакомьтесь с принципами волновой теории Эллиотта. Дождитесь первой коррекции, наносите сетку Фибоначчи. Подтягивайте ее по мере появления новых экстремумов. Использовать в качестве ориентиров для постановки стопов, тейк-профита или отложенных ордеров. Большинство технических индикаторов построены по формуле, отображающей закономерности предыдущих периодов. Уровни Фибоначчи построены и на математическом алгоритме, и на психологии большинства – это можно учитывать при построение торговой системы.

Не стоит слепо верить уровням, которые показывает инструмент. Трейдеру нужно обязательно научиться фильтровать сигналы с помощью дополнительных инструментов. Уровни можно определять с помощью технических индикаторов, линий поддержки и сопротивления. Вторая сетка позволяет определять наиболее удачные моменты открытия ордеров. Ее натягивают при первых признаках коррекции. Сетка определяет направление тренда, вероятность коррекции. Ее размеры могут меняться вслед за продолжением роста/падения цены валютной пары вплоть до начала коррекции.

ОСНОВЫ торговли Волн Вульфа — БЕСПЛАТНО:

Его пробой означает, что продолжения основного тренда уже не будет. Считается, что в среднем глубина коррекции составляет от 1/3 до 1/2 длины основного тренда. Найти на графике восходящий или нисходящий тренд, во флете индикатор не работает.

Теперь вопрос в том, чем является этот разворот? Если коррекцией, то цена скоро снова развернется вверх. Если сменой тренда, то стоит рассмотреть возможность открытия короткой позиции.

Условия входа в рынок на покупки

Если вы торгуете на свечном или барном графике, то лучше рисуйте Фибо по экстремумам. Самый простой способ определить начало нового тренда – по пересечению скользящих средних между собой. Да, это не всегда точно, но просто и эффективно. На сайте есть отдельная статья по этому краткосрочные инвестиции вопросу – «Откат на тренде как модель и принцип торгов» – рекомендую её прочесть. В принципе, как и любой другой, кроме цены. Субъективизм – это условие, которое нужно просто принять, и не ждать, что на каком-то уровне Фибо точка в точку должны происходить развороты.

уровни фибоначчи стратегия